Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in /home/grundschulestahmeln-de/htdocs/wp-content/plugins/statpress/statpress.php on line 1221

Notice: Undefined variable: search_phrase in /home/grundschulestahmeln-de/htdocs/wp-content/plugins/statpress/statpress.php on line 1235

Notice: Undefined variable: searchengine in /home/grundschulestahmeln-de/htdocs/wp-content/plugins/statpress/statpress.php on line 1235

Notice: Trying to get property of non-object in /home/grundschulestahmeln-de/htdocs/wp-content/plugins/statpress/statpress.php on line 1235
Grundschule Stahmeln: Projektwoche 2014

In der Woche vom 17.11.2014 bis 21.11.2014 fand unsere Projektwoche zum Thema:

Gesunde Ernährung / Sport

statt.

Schnell war eine Idee gefunden. Wir planten eine Kochshow, gesundes Frühstück – gesundes Pausenbrot. Dazu bildeten wir 4 Teams, suchten nach Kochrezepten, traten miteinander / untereinander in den Wettstreit und bewerteten unsere Leistungen sehr kritisch.

Das hat richtig Spaß gemacht und natürlich geschmeckt. Dabei erfuhren wir, was zu einer gesunden Ernährung gehört, wie sich unsere Großeltern ernährten und verglichen das Kaufverhalten früher und heute.

Jeder stellte sein Lieblingsgericht vor und alle erstellten mit diesen Rezepten ihr eigenes Kochbuch.

Unter dem Motto: „Das Auge isst mit“, deckten wir auch einen Tisch schön ein und falteten Serviette. Unsere Jungs machten das ganz geschickt.

Unsere Klassenlehrerin Frau Schwintek kam ab und an ins schwitzen, nicht vom essen, sondern weil wir flink und geschickt mit Küchenmessern, Kartoffelreibe und anderen Küchenhelfern umgingen. Aber alle Teams hatten in verschiedenen Elternhäusern Probekochen gemacht und so waren wir gut vorbereitet. Danke, liebe Eltern, für die tolle Unterstützung zur Projektwoche.

Ganz toll fanden wir auch die sportlichen Angebote der Sportvereine. Sie waren eine willkommen Abwechslung und weckten das Interesse für ein Probetraining. Vielleicht wird mehr daraus?

Am Ende sagten alle schaden, dass die Woche zu Ende ist.

Die Schüler der Klasse 3

September  2018